小何在地球
海底天空上的麦田怪圈

小明早上起来看见了众人在房顶上,漫无边际地晃荡,只有小孩蹲在旁边,盯着水底下的玻璃窗,和深水下隐隐约约入昆虫般大小的汽车残骸,也没人敢深潜去好奇探究。对小明来讲,他只在乎每天用索吊横穿水面,在水面突出的混凝土中间穿梭,这些突出都混凝土曾经是摩天大楼的最顶部,如今被想尽办法种着庄稼。

      在索吊上,他看见一群人参加着葬礼,原来部落里的老人去世了,只留下了几本没人能懂的书,上面还有火箭图案。小明低头,也没说啥,只能说“这不是第一次了。”

     夜晚小明都会辗转反侧,看着没星星的夜晚发呆,忽然被叫醒了:“小明,我在发现了个图案,你帮我看下咋回事。”小明赶到现场一看,庄稼被推倒了,呈现了奇怪的图案,“这不是crop circle吗?麦田怪圈?”对方着急“说啥呢这是?快看庄稼咋办?看别造成混凝土的土流失了!” 小明看了下说“这是麦田怪圈,很久以前经常在广大的平原上看见,没人知道是啥,也没人在乎。”“啊,希望我亲眼能见到广阔的土地,但不敢潜水…”对方没继续问麦田圈的事。小明边看着边开始自言自语起来说:“人的本性就是拿自由换安全,哪怕造成如傻子般狭隘的思维,对他们也毫不在乎的。”对方着急:“你别装了,你说谁是傻子?!”


2020-07-14 09:54:40
0人点赞 0人评论
 私信    + 关注
小何在地球
地球随笔

在空调室内,硕大的计算机散发着幽亮的蓝光,在日夜不间断地计算着搜集来的数据,但只有一个电脑屏幕闪现着计算结果。在旁边,自然还有个人低头在玩手机…忽然,电脑屏幕上闪的更厉害了,发出了哔哔声响,但玩手机的人不在乎,人家以为是自己游戏里的声音。此时屏幕上写着“粮食产量模型计算结果…”旁边则还有一列写着“检测到不明物体靠近地球,符合陨石特征极低,但无视觉成像…” 

     在街道上,成群的猴子为了食物大打出手,他们在被遗弃的快餐店翻箱倒柜,遍布全城的快餐店成了猴子们各自“战山为王”的筹码,在垃圾食品提供的热量下,猴子们瞬间感到了与香蕉的不同,他们对忽然增加的能量不知所措,于是乎就开始拼命繁殖。

      小明带着包裹好不容易找到了个破败的大楼,只见里面有直冲天花板的计算机,而电脑屏幕竟然还亮着,吐露着幽暗的蓝光,而旁边的椅子上坐着一副骨架,地上则掉着一部手机。小明把电脑屏幕上的灰用袖口擦掉,看见上面写着“计算结果:粮食不够当前人口存活,并预计氧气含量将进一步降低…”  就在这时,小明的表滴滴作响,显示阳光马上又升起了…如乒乓球一样的太阳此时从山脚升起,但在太阳表面,有股黑色的影子在等待着,飞船如此距离靠近太阳表面,从这里看窗外,地球就是一个小亮点而已,似乎遥不可及…


2020-06-27 12:01:07
1人点赞 1人评论